南投天梯魅力商圈群聚網  南投天空之橋
提供您南投天梯、猴探井、天空之橋、鳳梨酥、伴手禮資訊,讓您耳目一新,豁然開闊您的視野與胸襟

白千層

» 首頁 > 周邊景點 > 白千層

景點地址: 南投市

白千層

白千層
白千層

中興光榮東路一街及中興會堂前,有一種非常特別的行道樹它叫白千層,樹齡約50年生.詳細觀看常有樹抱樹、樹中樹、大樹抱小樹、小樹抱大樹…等尉為奇觀。有打油詩:入虎山麓見大樹抱小樹,出中興又見小樹抱大樹,大樹生小樹死抱到死,小樹死大樹生,死也抱,生亦抱,生生死死都在抱。白千層非臺灣地區原生樹種,在臺灣普遍生長良好,係中大喬木,樹皮褐灰白色,似麟層狀,樹皮去掉一層又有一層,故叫白千層。老皮層及新皮層共附在樹幹樹掗上。帶有雀榕或正榕種子的鳥糞常附於其間,遇適量水份,榕樹種子既能發芽生成小樹附生大樹現象.。光榮東路一街兩旁白千層行道樹,在管理維護人員砍斷附生小樹垂降入土的長根後,小榕樹死寄在白千層樹上。形成大樹抱死去小樹奇特景觀。

撰文/張明堂
資料來源:南投縣南投市公所 南投好遊趣


【其他景點】


地址:南投市